Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Jumat, 11 Februari 2011

Bebek Setan: The Hottest Duck in The Planet

"Kalo Gak Pedes Bakar Mulut, Panggil Gue 'Setan'...!"

Bentuknya gak serem amat, justru menggiurkan
Harapan Indah - webrizal.com
Yang namanya setan memang selalu bikin panas. Demikian juga makanan yang pakai nama setan di belakangnya. Kita sudah tak asing dengan menu makanan seperti Rawon Setan. Kini muncul lagi menu baru yang mengusung panasnya sang penghuni neraka itu. Setan sebagai merk memang cukup bikin orang penasaran dan mau datang untuk mencobanya (inget film Ki Kusumo, "13 Cara Memanggil Setan").

Bu Yani ogah disebut bidadari pengelola bebek setan
Bebek Setan, namanya. Jangan bayangkan si bebek bentuknya seperti Plucky duck atau monster bebek seram lainnya. Biar nggak penasaran, silakan coba dan datangi saja komplek ruko onderdil mobil di kawasan Harapan Indah.

Jangan kaget kalau "makanan dari setan" ini dikelola seorang bidadari (upsss! ibu rumah tangga biasa deng... Nanti suaminya marah lagi kalau dibilang "bidadari kok ngurusin bebek setan?" Hehehehe!). Tapi pastinya yang datang ke Bebek Setan bukan mau ketemu dengan sang pemilik, tapi mau "berantem" mulut melawan pedasnya si setan bebek ini. (Sebenarnya mana yang lebih pantas ya? Bebek Setan atau Setan Bebek?)


Bebek Setan Goreng (BSG)
Kayaknya, kulinerkuliner setuju banget dengan tagline iklan dari bebek setan, "Bebek terpedas di planet ini" (The hottest duck in the planet). Bagaimana tidak, baru masuk sesuap nasi campur sambal bebek setannya, kepala langsung nyut-nyut dan mulut terasa terbakar (tapi saya nggak berani komentar pedasnya kayak di neraka..... kan belum pernah masuk neraka!!! gedubrag! Hehehehe!).

Setidaknya ada 3 jenis olahan bebek di warung yang sebentar lagi bakalan pindah tempat ini. Pertama Bebek Setan, kedua Bebek Setan Goreng dan Bebek Goreng biasa. Khusus untuk Bebek Setan, yang penampilannya mirip masakan padang bebek digulai ini (beda jauh dengan bebek Madura yang biasanya justru seperti rendang Padang). Kalau Bebek Setan tampak berwarna kekuningan, tapi rasanya jangan tanya seperti apa pedasnya dengan bebek goreng lainnya yang berwarna lebih merah atau lebih gelap. (Kayaknya memang cuma di tempat ini saja, bebek bisa kita makan BARENG setan! hehehehe! Atau justru setannya yang kita makan sama bebek???)

Bentuknya seperti gule bebek, rasanya seperti setan
Setelah mencoba sedikit, sang pemilik, ibu Yani menyarankan saya untuk menambahkan sambel merahnya yang juga tak kalah pedas. "Kalau itu masih kurang pedas, coba lagi sambel merahnya Mas," sarannya sambil menyodorkan mangkuk sambal merah yang begitu menggiurkan. Eitss. tapi jangan tertipu, penampilannya yang merah merona dan menggoda itu justru bisapunya rasa pedas yang berlipat-lipat hingga berapa derajat celsius. Busyettt! Puweddes buanget. (bener-bener neh kayak lagi ngunyah setan! Busyeeet, puanasss dan puweddesss itu nggak kuku!)

Bebek Setan yang banyak dicari warga sekitar
Ibu Yani, wanita beranak dua yang masih berpenampilan cantik dan menarik ini bercerita kenapa dirinya buka usaha warung bebek setan karena dorongan beberapa temannya. Ditambah sang suami yang bekerja di Garuda Food juga mendukungnya. Maka jadilah wanita kelahiran 21 Juli 1981 ini berdagang bebek setan.

Meski ibu Yani kelahiran Tegal asli, tidak serta merta membuatnya buka warteg (warung Tegal) seperti kebanyakan orang sedaerahnya. Lalu kenapa pilihannya menu masakan bebek? Padahal dia sadar betul banyak resto bebek didominasi orang Jawa Timur dan Madura, atau paling tidak orang Semarang dan Solo.

Orang Tegal pertama yang buka masakan bebek super pedas
"Saya sudah berkeliling mencari menu masakan yang lagi trend digemari, maka pilihan saya adalah bebek," tutur bu Yani, Padahal biasanya orang Tegal buka usahanya ya kalau nggak warung Tegal ya Sate Tegal lah, imbuhnya. Justru dirinya mengaku ingin buka sesuatu yang beda dan dia kuasai. Wanita yang pernah buka salon ini memilih bebek dengan bumbu asli buatan sendiri dengan konsep "semakin pedas, semakin laku" buat menu sajian unggas bebek.

Tak heran kini dalam sehari ibu Yani bisa membantai 30 ekor bebek, dengan ukuran sajian 1 bebek jadi empat potong (kira-kira sendiri kan berapa potong bebek sehari bisa laku terjual?) Belum lagi ada sajian lain seperti, ati ampela goreng bebek dan gorengan kepala dan leher bebek yang tak kalah nikmatnya untuk dicoba. Khusus buat anak-anak, bu Yani sengaja menyediakan pula bebek goreng yang tidak ada setannya.... eh maksudnya bebek goreng yang tidak terlalu pedas.

Selalu survey menu bebek demi pelanggannya
Di Bekasi memang makin menjamur usaha resto bebek, dan Yani tidak mau sekadar membebek (ikut-ikutan), itulah sebabnya sebelum dirinya membuka usaha warung bebek, dia terlebih dahulu survey ke beberapa tempat yang menyajikan menu sajian bebek. Bahkan setelah dua tahun buka warung Bebek Setan, wanita ayu ini masih menyempatkan diri untuk melakukan survey ke resto bebek yang ada di sekitar wilayahnya, terutama di kawasan Harapan Indah. Hal ini dilakukan untuk mencari tahu seperti apa seh masakan bebek yang sedang "in" bagi para penggemar bebek.

Penasaran Anda mau mencoba seperti apa panasnya neraka? Eh maksud saya panasnya si bebek setan? Silakan saja berkunjung ke warung Bebek Setan atau bisa memesan di nomor telepon (021)9346.1965.


Sidik Rizal kulinerkuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com