Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Sabtu, 15 Mei 2010

SAUNG APUNG - Rumah Makan Keluarga

Sensasi Selera Nusantara dan Seafood di Tengah 5 kota

SAUNG APUNG
Rumah Makan Keluarga
Jl. Campursari III, Villa Nusa Indah II
Kontak Kerjasama
(021) 9346.1965
HP. 0856.7116 - (021) 824.33988


Menu Unggulan Gurame Goreng Kipas
Villa Nusa Indah - www.kelanakuliner.co.cc
Mencari rumah makan keluarga yang unik menawarkan view bernuansakan keindahan kampung terbilang sangatlah sulit di daerah perkotaan seperti Jakarta dan Bekasi. Tapi dengan kemudahan akses dari berbagai arah kota seperti Villa Nusa Indah yang diapit setidaknya 4 kota, yakni Bekasi, Jakarta, Cikeas - Cibubur dan Bogor menjadi daerah ini kini dikenal sebagai daerah tujuan wisata kuliner.


Pengunjung pun tak menyisakan banyak sisa
Terutama sekali semenjak Rumah Makan Saung Apung dipromosikan ke luar dari area Villa Nusa Indah, maka banyaklah datang dari berbagai penjuru kota untuk bisa menikmati aneka hidangan Nusantara dan Seafood yang pas dengan lidah masyarakat kita. Namun begitu ada saja tamu asing yang datang berkunjung ke rumah makan yang berluas sedikitnya 1000 meter persegi serta berundak-undakan lantainya. Mulai dari pintu gerbangnya sebuah saung di atas air terbuka tampak dari luar lahan parkir yang mampu menampung sedikitnya puluhan mobil itu.

Billboard Petunjuk Saung Apung
Yang menjadi nilai tambah dari rumah makan keluarga ini adalah fasilitas kolam pemancingan ikan seluas 10 x 6 meter persegi. Jadi bagi para penggemar hobi mancing bisa berekreasi sambil menikmati hidangan aneka olahan masakan ikan air tawar maupun ikan laut.

Kelanakuliner mencoba Ikan Gurame Goreng yang berbentuk kipas, dengan minuman unggulan Rumah Makan Saung Apung yakni Es Kelapa Batok Cincau. Gurih dan garingnya ikan Gurame Goreng begitu tarasa empuk dan lezat di lidah. Sensasi semakin lengkap dengan kesegaran Es Kelapa Batok Cincau yang manis segar menyejukkan tenggorokan sekaligus menyehatkan.

Fasilitas Mushola di Saung Apung
Anda tertarik berkunjung bersama keluarga Anda ke RM Saung Apung? Sabar dulu...! Karena bisa jadi Anda akan kesulitan mendapatkan tempat bila tak lebih dahulu melakukan reservasi. Karena hampir setiap weekday RM Saung Apung selalu penuh dipadati pengunjung, apalagi weekend.

Jadi jangan berharap Anda datang berkunjung dan Anda bisa terlalu beruntung dapatkan tempat di rumah makan keluarga yang bergaya etnis daerah tanah Pasundan dengan sedikitnya 10 meja saung, 2 meja berkursi dan 1 pendopo yang berkapasitas 50 orang.

Gaya Saung Mengapung di atas kolam
Tak sedikit para pengunjung yang datang telah memesan tempat hingga 2 atau 3 hari sebelumnya. Setidaknya bila Anda hendak berkunjung ke tempat ini, carilah di hari yang paling sepi dengan pengunjung, yakni hari Senin. Tapi sayang justru di hari itu, sementara waktu ini, adalah hari libur mingguan bagi para karyawan RM Saung Apung.

"Tapi ini hanya berlangsung selama renovasi perluasan rumah makan Saung Apung. Setelah renovasi ini selesai, maka RM Saung Apung akan buka 7 hari seminggu penuh mulai dari jam 11.00 sampai dengan jam 21.00 untuk weekday dan akhir pekan buka dari jam 11.00 hingga jam 21.30 wib" ungkap Fahmi, supervisor RM Saung Apung kepada kelanakuliner.

Menurut lelaki murah senyum ini untuk pemesanan tempat atau reservasi ada beberapa ketentuan yang diberlakukan. "Mengingat banyaknya reservasi dan sering sekali kami kewalahan maka, kami memberlakukan ketentuan dalam reservasi booking tempat." paparnya kepada kulinerkuliner.com

Ketentuan Reservasi Booking

1. Tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar.
2. Jika melakukan hal tersebut di atas maka akan dikenakan charge 15% untuk makanan/minuman (yang senilai dengan yang serupa dengan menu kami) dan 10% untuk service charge.
3. Reservasi minimum 10 orang maka harus disertakan pembayaran cash/transfer Booking Fee (Rp 100.000,- untuk pemesanan lebih dari 10 orang maka dikenakan biaya Rp 10.000,-/orang) dan DP 50% dari total menu pesanan.
4. Toleransi waktu keterlambatan 1 jam. Jika lewat dari waktu tersebut, maka tempat ditentukan oleh manajemen Saung Apung.
5. Pemesanan melalui telepon tanpa DP tidak dapat menentukan prioritas tempat.
6. Pemesanan tempat di Pendopo (full booking) untuk hari Senin - Jum'at dikenakan charge Rp 150.000,-/jam jika tidak memenuhi minimum order Rp 1,5 juta.
7. Pemesanan tempat di Pendopo (full booking) untuk hari Sabtu - Minggu/Hari Libur dikenakan charge Rp 250.000,-/jam jika tidak memenuhi minimum order Rp 2,5 juta
8. Karaoke pada Hari Senin - Jum'at Free, untuk pemesanan dengan minimum order Rp 1,5 juta. Bila tidak mencapai minimum order maka akan dikenakan charge Rp 50.000,-/jam + charge tempat Rp 250.000,-
9. Karaoke pada Hari Sabtu - Minggu Free, untuk pemesanan dengan minimum order Rp 2,5 juta. Bila tidak mencapai minimum order maka akan dikenakan charge Rp 75.000,-/jam + charge tempat Rp 250.000,-
10. DP dapat dikembalikan jika pembatalan reservasi paling lambat 2 hari sebelum acara, tidak termasuk Booking Fee. Jika tidak ada pemberitahuan maka DP tidak dapat dikembalikan.

DAFTAR MENU
INDONESIAN FOOD
- Ayam Bakar Saung (1 potong + lalap)
- Ayam Penyet (1 potong + lalap)
- Ayam Goreng (1 potong + lalap)
- Ayam Bakar Kampung (1 ekor)

- Gurame Goreng
- Gurame Bakar Biasa / Pedas
- Gurame Lada Hitam / Saos Padang / Saos Tiram
- Gurame Asam Manis
- Patin Goreng / Bakar Pedas
- Nila Goreng / Bakar Pedas
- Pecel Lele

- Sop Gurame / Asam Pedas / Kuah Asam
- Sop Kakap / Asam Pedas / Kuah Asam
- Sop Patin / Asam Pedas / Kuah Asam
- Sop Asam Pedas Seafood / Sup Saung Apung
- Sop Buntut

- Empal Penyet + Sambal
- Tempe / Tahu Penyet + Sambal
- Tempe / Tahu Goreng per biji

- Nasi Goreng Ayam
- Nasi Goreng Seafood
- Nasi Goreng Ikan Asin
- Nasi Goreng (Anak) - Ayam + Sosis
- Nasi Putih

- Mie Goreng Ayam
- Mie Goreng (Anak) - Ayam + Sosis
- Mie Goreng Seafood

SEAFOOD
Ikan Bakar Biasa / Pedas
- Ikan Kuwe
- Ikan Bawal
- Ikan Kakap

Ikan Goreng Bubu Tauco / Cabe Ijo / Saos Padang / Saos Tiram / Asam Manis / Penyet
- Ikan Kuwe
- Ikan Bawal
- Ikan Kakap

Cumi
- Cumi Goreng Tepung
- Cumi Saos Padang / Saos Tiram / Asam Manis / Lada Hitam / Saos Mentega / Tauco

Udang
- Udang Goreng Tepung
- Udang Saos Padang / Saos Tiram / Asam Manis / Lada Hitam / Saos Mentega / Tauco
- Udang Bakar

SAYUR
- Tumis Kangkung Polos / Belacan / Tauco
- Tumis Tauge Polos
- Tumis Tauge Ikan Asin
- Capcay Kuah / Goreng
- Sayur Asem
- Cah Kailan


MINUMAN
- Air Mineral
- Es Teh Tawar
- Es Teh Manis
- Teh Manis Panas
- Teh Tawar Panas
- Es Syrup
- Es Jeruk
- Jeruk Hangat
- Es Lemon Tea
- Es Cincau Hitam
- Fanta / Coca Cola / Sprite dingin
- Tehbotol dingin
- Juice Alpukat / Strawberry / Coklat / Mixed Fruit
- Juice Tomat / Jambu / Jeruk / Mangga / Sirsak / Tape
- Es Kelapa Muda Gelas + Cincau
- Es Kelapa Batok + Cincau
- Es Soda Gembira
- Es Batu

PAKET 4 ORANG
(Khusus untuk hari Senin s/d Jum'at. Hari Sabtu Minggu dan libur tidak berlaku)
PAKET A
- Ayam Bakar / Goreng (4 potong)
- Sayur Asem
- Tempe Tahu Goreng (1 porsi)
- Nasi Putih (4 orang)

PAKET B
- Gurame Goreng
- Tumis Tauge/Kangkung Polos
- Tempe Tahu Goreng (1 porsi)
- Nasi Putih (4 orang)

PAKET C
- Ayam Bakar Kampung (1 ekor)
- Sayur Asem
- Tempe Tahu Goreng (1 porsi)
- Nasi Putih (4 orang)


PEMESANAN dengan Telepon ke (021) 9346.1965 yang kemudian pengiriman SMS konfirmasi serta bukti transfer rek BCA/Mandiri.


Sidik Kelana Rizal - kotabekasihotnews.blogspot.com

3 komentar:

  1. Mantan direkturku dulu suka ngajarin anak buahnya untuk hunting makanan "berkualitas" tanpa pernah memperhatikan "kualitas" tempat jualannya.

    Bahkan ada yang beseloroh begini,"makin kumuh tempatnya akan makin lezat tuh rasanya". Tentu itu hanya guyon, meskipun pada beberapa kasus terbukti benar adanya.

    Meskipun naik mobil mewah, tapi tidak segan-segannya dia parkir di tempat yang lumayankumuh dan mengendap-endap menuju lokasi warung yang dituju.

    Kursinya papan keras yang sudah licin karena sering didudukin dan rela berdiri dulu sampai ada yang selesai makan dan kursinya bisa didudukin.

    Hari ini, dalam rangka syukuran salah satu tugas yang terselesaikan denganbaik, maka kami hunting makanan yang berkualitas, tapi kualitas tempat jangan dinomor duakan, soalnya kita kan belum jadi direktur.

    Akhirnya secara aklamasi kita tentukan tempatnya di Saung Apung yang beralamatkan di Villa Nusa Indah II Blog G-1. Ini tempat yang dipakai saat acara syukuran yang lain.



    Info yang masuk makanan berkualitas dan tempat juga berkualitas. Jadi arahnya dari Cawang menuju tol Cikampek dan turun di Jati Asih. Habis itu beberapa saat kemudian akan sampai di lokasi tujuan.

    Ternyata ada yang belum terinformasikan, yaitu keluar dari tol jalannya lumayan macet dan jueleknya minta ampun.

    Jadi harus lengkap nih, makanan berkualitas, tempat berkualitas juga dan jalan menuju ke tempat itu harus yang standard.

    Ketika sampai di lokasi dan mulai pesan makanan dan minuman, sang pelayan rsto ini membuat pernyataan yang mengagetkan,"Pak kalau minumannya terlambat jangan terlalu dikomplain ya?"

    "Gak kok mas, kita tidak terlalu komplain, kita hanya akan komplain saja kok tanpa kata terlalu", langsng saja kusaut umpan pendek ini.

    Ngobril ngalor ngidul sebentar, eh ternyata minuman sudah langsng terhidang. Lha secepat ini pelayanannya kok sampai takut terlambat ya?

    Gak lama kemudian, menyusul makanan pesanan dalam waktu yang cukup singkat.

    Perjalanan yang cukup jauh membuat rasa lapar tidak bisa ditunda lagi, acara motret menu makanan juga sudah terlupakan. Langsung tancap habis semua hidangan yang di depan meja.

    Ternyata perjalanan yang cukup jauh dan melelahkan ini terbayar lunas dengan kualitas masakan yang dihidangkan.

    Luar biasa lezatnya. Minimal di atas standard deh. Soalnya faktor lapar juga bisa meningkatkan kualitas makanan.

    Ikan asam manisnya sih tidak terlalu istimewa, tapi ikan bakarnya mantap banget. Baru ngambil sedikit tahu-tahu sisanya sudah disikat oleh teman disamping.

    Terpaksa "long arm" difungsikan. Cari kepala ikan bakar di tempat yang agak jauh, tentu saja dibuat kesulitan ketika mengambil kepala ikan sehingga akhirnya yang terambil adalah kepala ikan termasuk badannya.

    Minuman jeruknya juga mantap banget.



    Kulihat kawan-kawan juga pada mandi keringat merasakan pedasnya sambal disini. Hmm.... apa perlu mandi lagi ya? Soalnya badan sudah basah bener nih.

    Tidak ada AC di ruangan ini, karena memang saung ini dibuat dengan suasana alami. Ada kompleks perumahan yang asri, danau buatan dan tempat makan yang santai.



    Pakai kursi bisa, model lesehan juga oke. Tidak lupa tempat cuci tangan juga airnya bersih,lancar dan sabunnya kental [tidak dicampur air].

    Terakhir, tempat sholatnya perlu ekstra hati-hati kalau menggunakannya. Plafondnya sangat rendah, sehinga bahaya kepala terantuk sangat besar.

    BalasHapus
  2. Ada lagi saung apung Pak Jojon di daerah banjar tepat nya di sini Jl. Kapten Jamhur RT.01/11 Sukarame Mekarsari Kec. Banjar Kota Banjar
    Banjar, Indonesia, 46321

    BalasHapus
  3. Saung Apung di Blok GG... Pak..
    no nya saya gak jelas .. tapi patokannya..
    hmmmmm...

    dari perempatan dari ruko mandiri.. arah ke bunderan sebelum gapura
    belok kanan ke dua pas di tanjakan..
    nah, kan ada cuci mobil tradisional tuh.. lurus lagi Pak..
    Pas portal deh lokasinya.. tengok kanan..
    kalo belum jam buka, biasanya gerbangnya di tutup...

    Blok GG deket Pak Dharma nih .. bukan begitu Juragan Dharma ?

    BalasHapus

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com