Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Jumat, 02 Maret 2012

Kemitraan Bakso Malang Asli Cak Tio






Mengapa Harus Bakso Malang Asli Cak Tio Sebagai Pilihan Investasi ?
1. Modal tidak terlalu besar
2. Jenis makanan rasa lokal yang digemari dari seluruh lapisan meliputi :
Makanan & Minuman
· Bakso Campur
· Bakso Urat / Halus
· Cwie Mie Malang
· Mie Ayam
· Mie Ayam Bakso
· Siomay & Batagor
· Soto Ayam Ambengan & Soto Daging Madura
· Nasi Goreng Jawa
· Mie Goreng Jawa
· Mie Godok & Rawon
· Aneka Juice Segar
· Es Campur
· Sekoteng
· Es Dawet
3. Prospek ke depan yang cerah, dengan trend fastfood sebagai gaya hidup
4. Resiko rendah, karena dengan sistem yang sudah ada
5. Pengembalian modal relatif cepat, karena sistem tunai
6. Pengelolaan relatif mudah


SISTEM KEMITRAAN USAHA / WARALABA
1.Perjanjian kerjasama mitra usaha Bakso Malang Asli Cak Tio diberikan secara perorangan, seorang mitra usaha adalah sekaligus seorang pemilik atau pengelola yang berhak mengoperasikan suatu cabang Bakso Malang Asli Cak Tio dalam kurun waktu 5 tahun
2. Selama terikat kontrak, seorang mitra usaha berhak menggunakan Merk Dagang Bakso Malang Asli Cak Tio, Sistem Operasional, Sistem Pelaporan, Sistem Administrasi, Sistem Sumber Daya Manusia dan Sistem Marketing.
3. Untuk menjaga kualitas yang sama, maka seorang mitra usaha harus mengirim karyawannya untuk menjalani pelatihan di Manajemen Bakso Malang Asli Cak Tio.

SISTEM KEMITRAAN USAHA / WARALABA

1. Mempunyai komitmen yang tinggi untuk mempunyai usaha mandiri yang sukses dan bertanggungjawab.
2. Saling menghormati dan siap bekerja sama serta mengikuti sistem yang telah ditetapkan.
3. Siap untuk terjun secara langsung atau mendelegasikan kepada pihak lain yang dipercaya.

KEUNTUNGAN BERMITRA USAHA

Sebagai seorang mitra usaha Bakso Malang Asli Cak Tio , material yang akan diterima adalah :
1. Kesempatan untuk memiliki usaha sendiri, tetapi tidak dengan sendiri.
2. Alat bantu guna mendukung keberhasilan usaha, dalam hal sistem operasional, sistem pemasaran, pemilihan lokasi, pasokan bahan baku, dan sebagainya.
3. Investasi sepenuhnya milik anda, setelah operasional seluruhnya dalam kendali dan pengawasan anda.
4. Kemungkinan keberhasilan lebih besar dibandingkan anda membangun usaha dengan sistem baru anda sendiri, survey menunjukkan 80% keberhasilan bisnis jika kita mengikuti bisnis yang sudah jadi dan kegagalan berkisar 20%, prosentase tersebut berbanding terbalik jika anda membangun usaha secara sendirian.
5. Semua usaha mengandung resiko, tetapi kami berusaha meminimalisir tingkat resiko yang mungkin terjadi dengan cara membantu sepenuhnya keberhasilan mitra usaha menuju sukses.
6. Setelah berakhirnya masa perjanjian mitra usaha ata yang ditunjuk akan diprioritaskan untuk memperpanjang perjanjiann yang akan diatur kemudian, setelah dievaluasi.

PAKET dan BIAYA WARALABA 1. Paket Foodcourt
Rp.60 Juta
Royalti Fee : 3,5% Dari omzet/bulan
Masa Kontrak : 5 tahun

2. Paket Mini Resto (40-80 m2)
Rp. 90 juta
Royalti Fee : 3,5% Dari omzet/bulan
Masa Kontrak : 5 tahun
3. Paket Resto (>80m2)
Rp. 120 juta
Royalti Fee : 3,5% Dari omzet/bulan
Masa Kontrak : 5 tahun

Mitra bisa mengajukan paket di luar harga standar yang besarnya disesuaikan dengan luas ruangan berdasarkan permintaan mitra. Biaya pengiriman outlet, etalase, alat-alat, akomodasi tenaga kerja interior design di wilayah Luar Jawa ditanggung oleh pihak Franchisee.

MASTER FRANCHISE
· Diberikan kepada calon mitra yang berada di seluruh wilayah Indonesia.
· Mitra akan menjadi Distributor/Agen di masing-masing kota.
· Biaya akomodasi bagi pihak manajemen pusat Bakso Malang Asli Cak Tio dalam rangka melakukan survey ke masing-masing kota calon master franchisee ditanggung sepenuhnya oleh pihak calon master franchisee.
· Semua bumbu/bahan harus disuplai dari pihak manajemen pusat Bakso Malang Asli Cak Tio yang selanjutnya didistribusikan kepada masing-masing cabang di wilayah kota dimana master franchisee berada.
· Biaya pengiriman ditanggung oleh pihak master franchisee. Pihak master franchise akan mendapat margin 10% dari supply bahan baku kepada masing-masing cabang di wilayahnya.
· Setiap ada penambahan cabang di wilayah tempat master franchisee berada maka pihak master franchisee akan mendapat fee 10% dari besarnya franchise fee dari pihak Manajemen Pusat Bakso Malang Asli Cak Tio..
· Besarnya Biaya untuk menjadi Master Franchise di tiap-tiap wilayah adalah sebesar Rp. 100.000.000,- di luar biaya franchisee fee. Atau Langsung menjadi master franchise secara otomatis apabila membuka 3 Tipe Resto di wilayahnya sekaligus.

PERSYARATAN MASTER FRANCHISE
· Mempunyai jiwa entrepreneur dan mau bekerjasama dengan franchisor untuk membesarkan Waralaba Bakso Malang Asli Cak Tio di wilayahnya.
· Mempunyai armada pengiriman/kurir untuk wilayah jangkauannya.
· Menyediakan tempat yang cukup untuk stock bahan baku.
· Ikut melakukan promosi lokal untuk meningkatkan penjualan dan jumlah franchisee di wilayahnya.
· Secara periodik melakukan evaluasi dan monitoring kualitas di masing-masing gerai franchisee di wilayahnya.
· Melakukan penilaian kelayakan lokasi calon franchisee di wilayahnya.
· Mentaati semua aturan dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh franchisor.

Alokasi dana Franchise Fee :
· Hak menggunakan merk/logo Bakso Malang Asli Cak Tio selama 5 tahun
· Design Outlet & Penataan Ruang
· Pelatihan Karyawan
· Papan Nama (Neon Box)

Alokasi dana Royalty Fee :· Promosi
· Pengawasan Operasional
· Quality Assurance
Paket tersebut di atas di luar biaya sewa tempat dan pajak-pajak sesuai Peraturan Pemerintah

Bagaimana Caranya Bermitra Usaha Bakso Malang Asli Cak Tio?
· Memiliki beberapa alternatif tempat untuk disurvey manajemen Bakso Malang Asli Cak Tio. Biaya Survey Jabotabek (Rp. 500.000), pulau Jawa (Rp. 1,5 juta), Luar pulau Jawa (Rp.3 juta dan disesuaikan dengan kondisi tiket penerbangan) .
· Membayar 75% dari franchise fee pada saat tanda tangan kontrak.
· Membayar pelunasan 25% franchise fee saat serah terima barang.

TAHAP AWAL (PERTAMA)1. Informasi awal
2. Mencari beberapa alternatif tempat
3. Pemilihan tempat yang tepat serta realisasinya

TAHAP PERSIAPAN (KEDUA)1. Membayar DP sesuai aturan yang ditentukan
2. Tahap pembuatan outlet oleh Manajemen Bakso Malang Asli Cak Tio
3. Renovasi dan make up gedung dengan warna standart
4. Belanja Aktiva2 (meja, kursi,Dll)
5. Rekruitmen karyawan
6. Training karyawan
7. Pembuatan papan nama Bakso Malang Asli Cak Tio
8. Pengurusan ijin gangguan (HO)
9. Pelunasan biaya outlet sesuai dengan ketentuan 4 hari sebelum barang di kirim
10. Persiapan pemasaran dan grand opening

TAHAP PEMBUKAAN (KETIGA)1. Penandatanganan Kontrak Perjanjian Kerjasama
2. Doa bersama untuk kelancaran usaha
3. Grand Opening

Perlengkapan Yang Diberikan Kepada Mitra Usaha
1. Paket FoodCourt
· Etalase beserta atribut promosinya
· Kompor double 1 buah
· Tabung gas dan perlengkapannya 1 buah
· Panci rebus mie ayam
· Saringan mie ayam 1 buah
· Wajan penggorengan nasi goreng, Mie goreng, & Mie godok 1 buah
· Wajan penggorengan batagor 1 buah
· Tempat kuah / dandang bakso 1 buah
· Dandang kecil untuk siomay 1 buah
· Irus kuah bakso 1 buah dan Sutil 1 buah
· Panci kecil untuk bumbu siomay & batagor 1 buah
· Penjepit 1 buah
· 1 buah blender
· 1 buah kulkas
· 1 buah magic jar
· 1 buah gelas ukur
· Termos Es 1 buah
· Banner ukuran 60 x 160 cm
· Seragam kerja untuk 3 orang 2 set
· 3 lusin mangkok bakso/cwie mie/mie ayam bakso
· 3 lusin tempat sambal
· 1 set tempat saos sambal, kecap.
· 3 lusin sendok garpu
· 2 lusin piring nasi goreng/siomay
· 2 lusin gelas juice
· 2 lusin gelas es campur/sekoteng/dawet
· Promotion Kit
· Neon Box
· Cash register Casio
· 10 buah Nota/bon

2. Paket Mini Resto
· Meja Outlet/etalase besar beserta atribut promosinya
· Kompor double 1 buah
· Tabung gas dan perlengkapannya 1 buah
· Panci rebus mie ayam
· Saringan mie ayam 1 buah
· Wajan penggorengan nasi goreng, Mie goreng, & Mie godok 1 buah
· Wajan penggorengan batagor 1 buah
· Dandang kecil untuk siomay 1 buah
· Irus kuah bakso 1 buah , Sutil 1 buah
· Panci kecil untuk bumbu siomay & batagor 1 buah
· Tempat kuah / dandang bakso 1 buah
· Penjepit 1 buah
· Termos Es 1 buah
· Banner ukuran 60 x 160 cm 1 buah
· Seragam kerja untuk 4 orang 2 set
· 3 lusin mangkok bakso/cwie mie/mie ayam bakso
· 3 lusin tempat sambal
· 1 set tempat saos sambal, kecap.
· 3 lusin sendok garpu
· 2 lusin piring
· 2 lusin gelas juice
· 2 lusin gelas es campur/sekoteng
· Cash resgister Casio & 10 buah Nota/bon
· 1 buah blender
· 1 buah kulkas
· 1 buah magic jar
· 1 buah frezer 150 ltr
· 10 set meja kursi standar/biasa & 40 buah Kursi

Paket Resto· Meja Outlet/etalase besar beserta atribut promosinya
· Kompor double 2 buah
· Tabung gas dan perlengkapannya 2 buah
· Panci rebus mie ayam
· Saringan mie ayam 1 buah
· Wajan penggorengan nasi goreng, Mie goreng, & Mie godok 1 buah
· Wajan penggorengan batagor 1 buah
· Dandang kecil untuk siomay 1 buah
· Irus kuah bakso 1 buah, Sutil 2 buah
· Panci kecil untuk bumbu siomay & batagor 1 buah
· Tempat kuah / dandang bakso 1 buah
· Penjepit 1 buah
· Termos Es 1 buah
· Banner ukuran 60 x 160 cm 2 buah
· Seragam kerja untuk 6 orang 2 set
· 4 lusin mangkok bakso/cwie mie/mie ayam bakso
· 4 lusin tempat sambal
· 2 set tempat saos sambal, kecap.
· 4 lusin sendok garpu
· 3 lusin piring
· 3 lusin gelas juice
· 3 lusin gelas es campur/sekoteng
· Cash register Casio
· 2 buah blender
· 1 buah kulkas
· 1 buah magic jar
· 1 buah gelas ukur
· 1 buah frezer 200 ltr
· 10 set meja kursi & 40 buah kursi
· 10 buah Nota/bon

ATURAN OPERASIONAL
1. Untuk menjaga keseragaman rasa dan kualitas, maka selama menjadi mitra Bakso Malang Asli Cak Tio, maka semua bahan baku/bahan jadi untuk operasional/berjualan harus di supply dari pihak Manajemen Bakso Malang Asli Cak Tio
2. Pemesanan bahan baku dapat dilakukan mitra pada pukul. 06.00 s/d 20.00 WIB dan pihak manajemen akan melakukan pengiriman sesuai permintaan.
3. Pembayaran bahan baku/bahan jadi dilakukan pada saat bahan tersebut dikirim dan telah diterima di lokasi mitra.
4. Pihak manajemen secara berkala akan melakukan pengontrolan di lokasi mitra mengontrol standar pelayanan, kualitas bahan dan rasa.
5. Pihak Manajemen Bakso Malang Asli Cak Tio bersama-sama pihak mitra tiap awal bulan bersama-sama melakukan penghitungan omzet penjualan bulan sebelumnya sekaligus evaluasi.
6. Pihak mitra dilarang keras menggunakan bahan baku/bahan jadi diluar produksi manajemenBakso Malang Asli Cak Tio.
7. Apabila ditemukan penyimpangan atau pelanggaran dari mitra maka secara otomatis kontrak perjanjian kerjasama berakhir dan saat itu juga pihak mitra tidak berhak menggunakan nama Bakso Malang Asli Cak Tio. Semua atribut yang ada akan ditarik oleh pihak Manajemen Bakso Malang Asli Cak Tio.

ASUMSI PERHITUNGAN PENDAPATAN MITRA PERBULAN
PAKET FOOD COURTModal Awal
1. Sewa Tempat Pertahun : Rp. 25 Juta
2. Franchisee Fee (5 th) : Rp. 60 Juta
Total : Rp. 85 Juta
Biaya Operasional perbulan
1. Gaji pegawai 3 orang/bln : Rp. 1,5 juta
2. Listrik, air, elpiji, Service : Rp. 1,5 juta
3. Bahan Baku Utama : Rp. 7,65 Juta
4. Bahan Baku Tambahan : Rp. 1,26 Juta
Total : Rp. 11,91 juta
Cash In Penjualan Perbulan
1. Makanan perbulan : Rp. 16,65 juta
2. Minuman perbulan : Rp. 6,96 juta
Total : Rp. 23,61 juta
Royalti Fee 3,5% : Rp. 0,826 juta
Keuntungan Kotor : Rp. 22,78 juta
Keuntungan Bersih : Rp. 10,87 juta

Balik Modal : 85 juta/10,87 juta = 8~9 bulan
(BEP)

JANGAN MENUNDA PELUANG USAHA EMAS INIKeterangan Selengkapnya Hubungi Kami Sekarang Juga
Rizal Sidik (021)9346.1965 atau Bunga Lily (021)606.36235 - 081385.386.583

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com