Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Sabtu, 16 April 2011

Sate Kuah Bang Uya

Sensasi 2 Rasa Bakaran Sate + Kuah Gule
"Gak Ada Banding & Bener-Bener Kuya"

Sate Kambing + Kuah Santan...hmmm! Siiip
Perumnas I Bekasi - kulinerkuliner.com
Cuma satu yang ada di Bekasi yang bisa ditemui para penggemar sate sekaligus gulai dengan menu khas Solo. Di bilangan Perumnas I ada satu tempat yang menawarkan menu unik berupa sate kuah, yang konon bisa bikin pelanggannya jadi lelaki sejati (ya kalau untuk perempuan, ya bisa jadi perempuan penuh energi kale yah?).

Gampang nyarinya kan?Cuma 1 yang kayak gini
Tempat sederhana yang cukup dikenal bagi kalangan pelajar ini bernama Sate Kuah Bang Uya. Mungkin karena murahnya harga seporsi sate kuah, sehingga banyak kalangan pelajar yang jadi pelanggannya.


Mas Bayu yg akrab dipanggil Bang Uya
Rasa penasaran kulinerkuliner.com memang terusik sudah sejak lama, tapi saat mencari di internet, ternyata menu sate kuah tidak hanya ada di Kota Bekasi saja. Ada beberapa tempat seperti Tangerang, Jakarta Utara dan juga Medan yang menjual sate kuah meski dengan cara penyajian yang berbeda.

Sate Kuah ala Bang Uya yang dimiliki oleh Mas Bayu ini sebenarnya timbul dari ide ayah dari dua anak ini ketika seringnya orang menikmati sate dan sop kambing secara bersamaan atau gule kambing secara bersamaan.

Ide brilian pun terbit, ketika dirinya ingin mengkombinasi gurihnya bakaran daging sate yang cenderung hangus dan wangi itu dengan kelezatan kuah santan mirip gule. Sensasi baru dari perpaduan dua rasa inilah yang akhirnya menjadi keunikan dagangan mas Bayu.


Uniknya campuran tekstur bakaran sate kambing dihantam lezatnya kuah gule
Biasanya harumnya sate sudah menggugah selera para pengunjung warung sate, namun kini dengan guyuran kuah santan, maka rasa gurih hangusnya sate di tempat ini tak hilang sama sekali. Nah di sinilah keunikan yang ditawarkan.

Salah satu rahasianya ternyata adalah dari rendaman khusus bumbu rempah sebelum daging sate dibakar. Rendaman bumbu rempah yang salah satunya adalah dari buah nanas plus bumbu rahasia membuat wangi daging sate yang siap untuk dibakar.

Enaknya plus krupuk merah
Belum lagi khasiat aphrozidiac-nya yang memang membuat dada Anda panas seketika plus siap bertempur (halah.... memang mau berangkat perang kale yah!?)

Intinya jika Anda mau menikmati kelezatan gosongnya sate dengan kuah gulai silakan saja berkunjung ke Sate Kuah Bang Uya di jalan depan Grand Mall Bekasi, dijamin Anda bisa ketagihan dan jadi pelanggan maniaknya sate bernuansa beda. Atau Anda tinggal pesan di nomor berikut ini (021)932.74925

Sidik Rizal - webrizal.com

Hanya Rp 10.000,-/porsi Sate Kuah Bang Uya
TAPI kalau kita bicara Sate Kuah, maka kita perlu juga menelusuri di internet tentang sate kuah lainnya yang pernah ada. Dari kira-kira 797,000 hasil pencarian di paman Google dalam waktu 0.17 detik, saya mendapatkan nama Sate Kuah Pak Obay, yang dimuat di Kompas.com edisi 14 Juli 2009. Simak tulisannya berikut ini:
Harumnya Sate Kuah Pak Obai

JAKARTA, KOMPAS.com - Pernah menyeruput kuah sate? Mungkin sebagian masyarakat masih asing dengan sate yang diberi kuah. Karena biasanya sate yang dikenal menggunakan dua macam bumbu yaitu, bumbu kacang atau kecap.

BERITAJAKARTA.com Sate Kuah Pak Obai
Jika ingin merasakan sate yang berkuah tak ada salahnya sesekali mengunjungi warung Sate Kuah Pak Obai di Jalan Latumenten, Jelambar, Jakarta Barat. Dengan bahan rempah pilihan, membuat aroma sate kuah Pak Obai begitu menggoda selera.

Ada satu menu lagi yang tak boleh ditinggalkan, yakni sate tangkar yang berisi tulang dan daging sapi. Di warung makan yang hanya berukuran 4x6 meter, hampir setiap saat selalu dipenuhi penggemar sate kuah. Jika ingin mencicipi rasanya, disarankan datang setelah jam makan siang.Berdagang Sate Kuah di jalani Obai Ahmad Sofyan selama 10 tahun. Pembuatan sate kuah di ilhami menu masakan soto daging dan kuah gulai. Makadicoba menu daging yang ditusuk-tusuk dengan memberikan kuah gulai. Tapi lebih dari itu, tambahan bumbu dapur yang lengkap menjadi masakannya kaya akan rasa dan baunya pun begitu harum.

Rasa dan bentuknya nyaris sama
Obai memiliki resep tersendiri untuk menghilangkan bau daging sapi serta menghilangkan alotnya daging. "Daging sapi kita rebus beberapa jam lamanya sebelum ditusuk. Saat dibakar, daging sapi diolesi bumbu dapur terlebih dahulu dan kemudian dibakar, dan itu dilakukan berulang kali," kata Obai.

Begitu juga dengan kuahnya, pembuatan dilakukan seperti membuat kuah santan pada gulai. Namun khusus kuah sate miliknya, Obai menambahkan bahan rempah untuk menambah kenikmatan serta memberi keharuman pada masakannya. "Rata-rata pengunjung akan memuji kelezatan rasa kuah sate," jelas pria yang bermukim di Grogol Petamburan, Jelambar, Jakarta Barat ini.

Selain Sate Kuah daging sapi, warung milik Obai juga menyediakan menu lain berupa Soto Tangkar, yakni Soto campur yang terdiri dari daging sapi, tulang muda, babat, kikil, dan beberapa bahan lain. Bagi penggemar masakan yang terbuat dari daging sapi, Soto Tangkar tak kalah lezatnya dibanding dengan Sate Kuah.

Untuk Sate Kuah dijual dengan harga 10.000 per porsi plus sepiring nasi. Harga yang sama juga berlaku untuk Soto Tangkar. Selain rasanya yang lezat, harganya juga murah. Dari sinilah, pelanggan yang datang ke warungnya makin hari kian bertambah.

Ramainya pengunjung pun tak jauh beda
Keterampilan mengolah bumbu dapur yang dimiliki Obai, ternyata didapat ketika ia bekerja di katering yang dimiliki neneknya. Lambat laun, Obai makin terampil meramu sejumlah bumbu hingga menemukan rasa yang pas. "Dulu saya sempat ikut nenek usaha ketering atau membantunya memasak di sebuah acara, secara tak langsung saya pun tau bagaimana caranya memasak. Dan berbekal keahlian memasak inilah yang akhirnya mendorong saya mencoba usaha jual soto dan sate," kenang Obai yang sempat bekerja sebagai sopir truk di Jakarta.

Setelah sepuluh tahun berusaha, kini Obai bisa memetik hasilnya. Bahkan, Obai sudah membuka warung makan di Pluit Jakarta Utara. Dari dua tempat ini, Obai mampu meraup omzet hingga Rp 2 juta sepekan. Tidak hanya itu, Obai juga membantu keluarganya yang sedang menganggur dengan mempekerjakan mereka di warung makan miliknya.

1 komentar:

  1. Jl. Asemka
    Pinangsia
    Proyek Pasar Pagi Los T 28
    (dekat Gang Burung)
    Jakarta Barat
    Tel. 0858 88301170

    Sekarang, dengan wafatnya Haji Diding, soto Tangkar dan sate kuah daging sampi H. Diding yang termahsyur tersebar dalam tiga unit di Jakarta, dan di tangan sepasukan penjual keliling. Tapi, apabila Anda bersikeras ingin pergi ke pusatnya, yang sekarang dikelola oleh dua anak H. Diding—H. Yayat dan H. Tatang—diperlukan tak hanya rasa lapar, tapi juga tekad kuat.

    Pasalnya, rumah makan sempit berusia 49 tahun itu terletak di Pasar Pagi Lama, sebuah area yang penuh sesak oleh los-los pedagang yang mengaburkan semua tujuan dan dikenal sebagai daerah supermacet. Ada baiknya kita datang dengan taksi, motor atau ojek—atau rela jalan kaki setelah meninggalkan mobil di kejauhan.

    Rahasianya? Sentuhan Pak Murdi, tentunya. Sebagai penerima mandat penerus oleh keluarga H. Diding, ialah yang setiap hari berdiri di balik meja kerja yang legendaris itu sembari meracik sate kuah. Kita tahu sejarahnya: tadinya H. Diding hanya menjual soto Tangkar. Lalu ia iseng-iseng membuat sate dari sisa daging yang dibumbui manis dan dibakar agak gosong, yang kemudian ia siram dengan kuah soto Tangkar lengkap dengan iringan tomat, daun bawang dan kentang gorengnya. Ia menyebutnya ‘sate kuah’. Ternyata laku keras dan menjadi andalan warung sampai sekarang.

    Bagaimana dengan soto Tangkarnya? Setiap mangkuk hadir diperkuat oleh potongan-potongan sate sapi yang dilepaskan dari tusuknya. Bagian daging yang telah direbus terlebih dahulu biasanya diambil dari jeroannya, sementara satenya diambil dari bagian paha. (sumber: Jakarta Good Food Guide)

    Murah meriah.

    Harga: seporsi soto Tangkar dan seporsi sate kuah sama-sama Rp 10.000
    Jam buka: 07.00 – 16.00

    Sumber : Jakarta Good Food Guide

    BalasHapus

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com