Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Senin, 26 Juli 2010

WARUNG KULINER "MBAK TINA" PERUMNAS KLENDER - PONDOK KOPI

BANYAK DOKTER & PERAWAT RS
JADI MANIAK BEBEK BAKAR MADU

Nusa Indah Perumnas Klender - Pondok Kopi - www.kulinerkuliner.com

Bebek Bakar Madu Mbak Tina
Bila Anda mengunjungi atau melewati RS Islam Pondok Kopi, pasti akan melihat sebuah kedai warung makan yang sangat disukai oleh para pekerja medik di sana. Menu sajiannya tidaklah mewah apalagi aneh. Cukup sajian bebek goreng maupun bakar sampai ayam goreng dan ayam bakar. Khusus untuk menu bakaran, baik itu ayam maupun bebek, Kedai Warung Kuliner Mbak Tina menggunakan madu sebagai salah satu bumbu rahasianya.

Bebek Bakar Madu, ya itulah salah satu menu paling laris di warung kuliner Mbak Tina. Mungkin karena rasa manis madunya yang meresap hingga ke dalam daging bebeknya. Tak beda jauh dengan Ayam Bakar Madu. Namun karena menu ayam bakar madu sudah mulai umum banyak dikenal, maka Tina yang bernama lengkap Kristina ini memilih untuk menyajikan menu Bebek Bakar dan juga Bebek Goreng.
"Sepertinya bebek bakar Madu belum ada banyak di wilayah ini (Perumnas Klender dan Pondok Kopi)," ungkap Mbak Tina yang berdarah batak Medan ini kepada kulinerkuliner.com saat ditanya mengapa memilih menu masakan bebek.

Tina juga menjelaskan bahwa menu bebek bakar madunya itu sudah dimulai sejak ia bekerja sama dengan satu koleganya yang ada di sekitar kawasan Rusun Perumnas Klender. Namun setelah merasa cukup percaya diri (seperti penuturan suaminya), maka mulailah ia membuka sendiri warung kuliner di dekat Rumah Sakit Islam Pondok Kopi.
Baru buka hari pertama tak disangka sudah ada 10 ekor bebek laku terjual. Bisa dihitung berapa potong porsi Bebek Bakar Madunya kan, bila 1 ekor bebek bisa menghasilkan 4 potong bebek. Sementara satu porsi nasi bebek bakar madunya dipatok harga Rp 17.000,- Busyet murah juga loh untuk seporsi nasi bebek bakarnya yang punya rasa mantap dan nyamleng banget. (Nyamleng bahasa apaan seh?)

Bebek Goreng Mbak Tina
Keistimewaan Bebek bakar Madu olahan Mbak Tina adalah di bumbu sambelnya yang ada dua jenis, yakni Sambel Ijo dan Sambel Teraso eh salah Terasi. Kulinerkuliner.com sendiri mencoba 2 porsi bebek goreng dan bebek bakar madunya yang menggoyang lidah dan sensasi kelezatan di langit-langit rongga mulut. Sialan banget... Rasanya bikin kita pengen dan pengen lagi.

Wajar saja kalau pada awalnya Warung Kuliner ini dibuka, para pelanggan dulunya adalah raja, tapi setelah berjalan beberapa bulan, justru bebek bakar madu dan menu ayam bakar/gorengnya yang jadi raja, demikian pengakuan sang suami Bang Andre, berpromosi.

Saking enak dan lakunya menu bebek bakar madu Mbak Tina, sering sekali kejadian para karyawan rumah sakit yang sudah booking pesanan menu bebek bakarnya di pagi hari, karena takut kehabisan saat jam makan siang. Oh my God....! Seperti penuturan kolega mbak Tina, bahwa saking ramainya Warung Kuliner yang berada di dekat rumah sakit itu, para pelanggan rela antri panjang di depan warungnya yang berkapasitas cuma bisa menampung 12 kursi itu, Sayang banget kursinya cuma sedikit, sehingga para pelanggan kebanyakan memesan untuk dibawa ke kantor mereka atau untuk dibawa pulang.

Ayam Bakar Madu Mbak Tina
Kalau menu bebek bakar madunya yang lakunya hingga 30 ekor bebek per hari, maka menu ayam bakar madu dan ayam gorengnya bisa laku hingga 20 ekor ayam. Coba hitung sendiri berapa omzet per harinya, bila satu ekor ayamk bisa jadi 4 potong ayam demikian pula bebeknya. Sementara ayam harganya per porsi komplit plus nasi dan sambal lalapnya cuma dihargai Rp 11.000,- Jadi maklum kan kenapa sajian mereka laku kayak kacang goreng? Jadi kira-kira omzetnya untuk bebek Rp 17.000 x 4 x 30 = Rp 2.040.000,- dan untuk menu ayamnya Rp 11.000,- x 4 x 20 = Rp 880.000,p jadi total omzetnya per hari sedikitnya adalah Rp 2.920.000,- Huwaduh nyaris 3 juta rupiah per harinya. Wajar saja kadang Tina merasa kesulitan untuk suplai bebek dan ayam dari pemasoknya.

Sayangnya Mbak Tina tidak menginginkan pengembangan usaha dengan buka cabang lainnya. Meski kini dia sudah punya 2 tempat Warung Kuliner Mbak Tina, dimana satunya lagi baru buka beberapa minggu terakhir menjelang bulan puasa di jalan raya Nusa Indah Perumnas Klender.

"Dua cabang ini saja, saya di rumah sudah kerepotan setiap harinya memasak 30 ekor bebek dan 20 ekor ayam. Apalagi nanti kalau buka cabang lagi..." kilah Tina beralasan kenapa tak mau buka cabang lagi "Wah saya setiap minggu saja coba refreshing beserta anak-anak saya jalan-jalan karena lelah seminggu penuh berdagang," papar Tina yang kini punya 3 orang karyawan saja. Sementara ini hanya Tina yang memasak olahan bebek dan ayamnya mulai dari pagi-pagi hari. Seorang ibu rumah tangga yang perkasa.

RSIJ Pondok Kopi
Tertarik mencoba bebek bakar madunya yang saya jamin Anda gak akan kebagian jatah bila datang di jam makan siang karena saking ramai antriannya. Demikian pula jika Anda pesan melalui telpon di (021) 9346.1965 atau 0812.8336.2518 Sebaiknya Anda berkunjung ke cabang kedua yang di Jalan Raya Nusa Indah dekat deretan Rusun Perumnas Klender.

Buruan pesan... eh serbu sebelum jam 5 sore daripada kehabisan lezatnya bebek bakar madu Mbak Tina yang bikin ketagihan dan ngangenin! Swear gue nggak bohong! Tanya deh sama toko sebelah!

Sidik Rizal - www.kelanakuliner.co.cc

1 komentar:

  1. Resep Bebek bakar Mantabs

    Bahan :
    1 ekor Bebek potong 4 bagian
    3 batang Sereh dimemarkan
    5 lembar Daun salam
    5 lembar Daun jeruk
    100 ml Kecap manis
    1 ½ ltr Air
    100 ml Minyak goreng
    1 ½ sdt Garam
    Lalapan secukupnya.

    Bumbu yang dihaluskan :

    6 siung Bawang putih
    5 cm Kunyit
    4 cm Jahe
    2 sdm Ketumbar

    Cara membuat :
    Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak, masak hingga bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan, pupul-pukul bebek sampai memar.

    Panaskan sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga mengental, angkat, bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga kecoklata.

    BUMBU SAMBAL :
    5 buah Cabe rawit
    5 buah Cabe merah
    4 buah Bawang merah
    1 buah Tomat
    1 sdt Terasi
    3 butir Kemiri
    5 sdm Minyak goreng
    1 sdt Garam
    1 sdm Gula pasir

    Cara membuat : Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali garam dan gula hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama garam dan gula, letakan bebek bakar diatasnya, sajikan dengan lalapan

    sumber : artikelindonesia.com

    BalasHapus

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com