Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Sabtu, 03 April 2010

BAKSO GEPENG RETNOSARI: Baksonya Mas Daharu Gepeng dan Berurat Halus

HARGANYA MURAH SEGEPENG BAKSONYA

Jakapermai - kelanakuliner.com
Melihat bentuknya yang gepeng sudah membuat sensasi tersendiri. Bakso Gepeng yang lebih dahulu terkenal dan mempunyai cabang banyak adalah Sopeng Rawamangun (Bakso Gepeng dari Rawamangun). Namun biar begitu, Sopeng Retnosari olahan Mas Daharu mempunyai citarasa dan tekstur unik. Walaupun biasanya bakso gepeng lebih halus dan cenderung berwarna agak kemerahan, Mas Daharu sang pengelola Sopeng Retnosari berusaha memberikan sedikit nuansa yang berbeda. Terutama kandungan uratnya yang lebih halus.

"Dalam proses pembuatan baksonya sendiri, saya selalu membuang lemaknya sebersih mungkin, dan memilih daging serta urat yang terbaik," ungkap Daharu kepada kelanakuliner.com Lelaki kelahiran Pemalang Jawa Tengah, 5 April 1974 ini sudah cukup lama menjadi pedagang bakso. Dengan kepiawaiannya membuat bakso gepeng, ia berujar bahwa ia berusaha memberikan ciri khas daerahnya, Pemalang pada sajian olahan baksonya.

"Walaupun beda di nama, tapi ciri khas Pemalangnya tetap ada kok," beber Daharu. Pada intinya adalah kelembutan daging yang dihasilkan dari 1 kilo gilingan daging sapi segar dengan 1/4 ons sagu dan pembuatannya sama sekali tidak menggunakan pengawet maupun pewarna.

Sekalipun pembuatannya menggunakan perbandingan daging sapi asli dengan sagu sesuai takaran, Daharu mengaku masih mendapatkan keuntungan yang lumayan. Terbukti, hanya dengan Rp 8.000,- per porsi, Bakso Gepengnya laku diserbu pelanggannya. Padahal ia mulai buka warung dari pagi jam 10.00 hingga malam pukul 10.00, tapi saat di hari sibuk biasanya jam 08.00 malam sudah habis terjual hingga 100 porsi bakso gepeng. Sedangkan bila sepi, Daharu mengaku biasanya hanya laku 50 sampai 60 porsi basko gepeng, itupun berdagang hingga jam 10.00 malam.

Melihat betapa lakunya bakso gepeng mas Daharu, kelanakuliner jadi penasaran bagaimana rasa atau seperti apa lezatnya bakso gepeng Retnosari yang berlokasi di Jl. Majapahit Blok C Jaka Permai Bekasi Barat. Kelanakuliner mencoba seporsi sopeng Retnosari yang lumayan menggiurkan penampilannya karena warna baksonya yang agak sedikit kemerahan bukan karena saos sambal maupun saos tomatnya. Tanpa menunggu perintah, langsung saja saya lumat si bakso gepeng itu. Hmmmm... ternyata benar-benar lembut dan ada kenyal-kenyil uratnya yang begitu sensasional... Nggak berlebihan kok... Bukan karena zat kimia seperti pengenyal, karena tidak ada rasa pahit ataupun getir dan tidak terasa licin di lidah seperti umumnya bakso yang menggunakan zat pengenyal kimia. Bakso Gepeng mas Daharu memang sehat dan lezat. Seandainya dia mau pasang iklan atau waralaba, pasti kelanakuliner bantu sepenuhnya.

Rekomendasi kelanakuliner untuk Sopeng Retnosari adalah "Patut Dicoba" karena lezatnya tanpa rekayasa dan mas Daharu menjamin kehalalannya. Untuk pemesanan antar ke wilayah sekitar Jaka Permai, Galaxi dan Jatibening, bisa menghubungi 0813.1764.5987 atau 0878.8580.3934 langsung dengan mas Daharu.

Sidik Rizal - dobeldobel.co.cc

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com