Bakso Malang Asli Cak Tio, Telp: 08129181453 - (021)9599.5354 - 8885.6037

Sabtu, 27 Februari 2010

H.Bonie Jagokan Sop Buntut Betawi dan Nasi Goreng Tenabang

Profil Kesederhanaan Chef Senior Bengkel Kuliner, H. Bonie

Jakarta Timur, bengkelkuliner.com
Setelah merasakan menu unggulan Dapur Ampera di Bengkel Kuliner berupa Ikan Bakar Jimbaran ala Chef Senior, H. Bonie, maka saya punya kesempatan lagi untuk mencicipi menu lainnya seperti Nasi Goreng Kambing H. Bonie dan Sop Buntut Betawi H. Bonie. Sebuah pertarungan rasa yang sulit untuk dikomentari... Hasilnya akan saya ceritakan kemudian....

Kali ini kelanakuliner.com lebih tertarik mendengarkan kisah anak Tenabang yang kini akrab dipanggil H. Bonie ini. Lelaki beranak 3 kelahiran Jakarta tanggal 11 April 1955 ini telah melanglang buana di semua propinsi di Indonesia dan mencari tahu apa dan bagaimana menu khas daerahnya dibuat. Pengalamannya bekerja di hotel berbintang sekelas Aryadutta dan Duta Merlin yang dimulainya dari tingkat terendah hingga akhirnya kini ia memiliki keahlian memasak yang mumpuni. Bagaimana tidak disebut demikian, untuk mengetahui apa saja bahan baku utama dari satu masakan, H. Bonie cukup mencoba masakan tersebut, dan dia bisa memperkirakannya dan meraciknya dengan instingnya yang terlatih maka terciptalah bumbu serupa ala H. Bonie.

Hal inilah kenapa ia diminta oleh sang pemilik Bengkel Kuliner, H. Wawan untuk pergi ke Bali dan mencari tahu bagaimana sebenarnya bumbu khas masakan terkenal di satu kota Bali yang terkenal, yakni Jimbaran. Bumbu sambel Bali khas Jimbaran memang begitu terkenal kekhasannya yang pedas dan manis yang pas dan nikmat sekali bila dikombinasikan dengan beraneka bakaran baik itu ikan, ayam maupun bebek.

Dari hasil kunjungan H. Bonie ke Bali itulah, maka tercipta masakan unggulan Dapur Ampera dan Bengkel Kuliner, seperti Ikan Bakar Jimbaran dan Ayam Bakar Jimbaran, termasuk Bebek Bakar Jimbaran. Khusus untuk menu masakan Bebek Bakar Jimbaran, sengaja dibuat terpisah, karena ternyata di Bengkel Kuliner ada juga menu masakan bebek dengan cara dan bumbu lain. Jadi penanganan sajian Bebek Bakar Jimbaran harus secara khusus agar bisa lebih optimal menjaring pelanggan.

Dalam hal urusan olahan menu H. Bonie bisa dibilang ahli dan pakar, sehingga lelaki berdarah asli Betawi ini mampu membuat para penikmat makanan olahannya bukan saja berkeringat tapi juga nikmat kekenyangan. Inilah kelebihan tangan diri kerja masakan sang maestro. Wajar saja, H. Wawan mencapuknya untuk menjadi pelatih dan juru masak senior atau Chef Dapur Kuliner.

Sesuai dengan rencana pengembangan kemitraan Bengkel Kuliner menjadi usaha waralaba yang berkonsep syariah, dalam artian peluang usaha non waralaba, namun menguntungkan semua pihak, baik investor maupun pemilik merk, Bengkel Kuliner. H. Bonie sendiri mendapatkan kepercayaan sebagai tenaga pelatih ahli untuk para calon cook, atau juru masak handal yang nantinya menjadi bagian dari jual beli merk Bengkel Kuliner kepada para investor. Bermodalkan keahlian dan pengalaman H.Bonie, maka Bengkel Kuliner bisa menembus pasar nasional bahkan pasar internasional untuk segala menu masakan nusantara.

Anda tertarik mencoba beberapa menu andalan sang koki yang masih aktif dan sedang menurunkan ilmunya ke anak lelakinya ini. Cobalah untuk mencicipi Nasi Goreng Kambing H. Bonie ataupun Sop Buntut serta Soto Betawi ala H. Bonie.... Kalau Anda tidak ketagihan, maka tak perlu bayar sesenpun... itu jaminan saya pribadi.... hehehehe... hmmm saking enaknya masakan itu bro and sis!

Sidik RIzal - kelanakuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Iklan Anda di Sini? HUBUNGI (021)9327.4925 - 9346.1965 - 606.36235 - 081.385.386.583


Pondok Citra

Nasi Pecel Kembang Turi

Sepertinya memang cuma di tempat ini yang menyajikan pecel Madiun (nggak selalu seh, kadang ada juga yang mencari Pecel Nganjuk) dengan menu asli dari daerah tersebut dengan menggunakan kembang turi sebagai sajian unggulan [...]
KPK BakarMadu

Jangan Takut Masuk KPK - Slogan Baru Setelah Masuk Trans7

Tahukah Anda makanan khas dari Pekalongan? Ada yang spesial gak seh? Tapi siapa sangka satu warung pojok dari kota Batik ini mengundang rasa ingin tahu banyak orang untuk mencoba sajian uniknya berupa Bebek Bakar Madu. Hmmm seperti apa seh rasanya sampe TransTV mau meliputnya? [...]
DapurJandaku

Carilah Janda di Mall Ambassador dan nikmatilah

Demi menghilangkan pikiran kotor di benak, saya sapa seorang wanita berusia 30-an tahu yang masih tampak seksi dan cantik, dan ternyata dia adalah pemilik warung makan yang lumayan provokatif itu. Esther namanya [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di dunia

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Soto Marmer

LEZATNYA SOTO YANG SESUNGGUHNYA

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, [...]
Udin Kombo

RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo, berdiri sejak 1980

Salah satu tempat tongkrongan warga Bekasi yang ada di Harapan Indah dan menjadi tempat favorit menikmati makanan asli khas Bekasi adalah RM Khas Betawi H. Syamsudin Kombo [...]
PondokGabusPucung

Pondok Gabus H. Lukman, Lebih dari 20 tahun Jadi Aikon Kuliner Bekasi

Kagak salah dah! bila Anda melewati GOR menuju ke arah Pulogadung di jalan Jend. Sudirman, maka tak jauh setelah Anda melewati pertigaan GOR, di sebelah kanan Anda berdiri warung legendaris yang kini menjadi ciri khas Bekasi yang paling kondang [...]
WarungDusun

Ada atmosfer modern nan nyaman di menu kampungnya

Kalau sayur lodeh hampir semua orang tahu, bagaimana dengan asem-asem khas Blitar ini? Asem-asem bukanlah sekadar sayur yang terbuat dari hijau-hijauan seperti sayur asem yang kita kenal. Justru makanan satu ini malah terbuat dari potongan daging sapi yang dibuat seperti sayur sop namun dengan rasa asam yang kuat [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega 3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Promoting BLOGS

MARKETING BOOST Anda ingin kami memblog profil usaha anda? Sewa kami untuk memblog-up anda atau usaha anda dalam jaringan media blogs kami. HIRE US TO BLOG YOU UP Phone: 021-9346-1965 atau di 08121215773 E-mail: dik_rizal@yahoo.com, iwaklawuh2002@yahoo.com